我校舉行2020級學生軍訓動員大會(圖)

人武部 2021-10-11 19:48:49

  10月11日下午,我校2020級學生軍訓動員大會在東校區大會堂舉行。校黨委副書記丁敢真,副校長舒志定,中國人民解放軍某部隊軍官、軍訓團團長夏廈出席會議。校軍訓工作領導小組成員、教導員和2300余名2020級本專科生參加此次軍訓動員大會。

  大會在莊嚴的國歌聲中正式拉開帷幕。

  丁敢真向承訓部隊授旗,並宣布2020級學生軍事訓練正式開始。

  舒志定寄語全體2020級學生。一是要在堅定理想信念中唱響奮鬥的青春之歌。學習軍隊裏的優良作風和教官的精神品格,頑強拼搏、團結互助,把握好大學階段的每一分鍾、每個機會,成爲一個信念堅定、內心豐盈的人,一個踏實和智慧並存、理想與奮鬥同在的人,一個學在湖師、志在天下的人。二是要在激揚愛國情懷中唱響昂揚的青春之歌。以此次軍訓爲契機,強健體魄、升華意志,錘煉品格,以飽滿的熱情和高昂的鬥志出色完成訓練任務,以優異的訓練成果向祖國彙報。三是要在練就過硬本領中唱響自信的青春之歌。練體格、練作風、練意志,養成能吃苦、守紀律的好習慣,以實際行動踐行“強國有我、請黨放心”的铮铮誓言。

  夏廈作開訓動員。他指出,軍訓不僅能幫助同學們增強體魄,提高國防意識,而且還有助于同學們塑造堅韌不拔、迎難而上的堅強品格。他希望同學們珍惜這次軍訓機會,通過訓練和學習,了解人民軍隊的優良傳統,在服從命令中明白組織紀律,在摸爬滾打中學會艱苦奮鬥,在關心互助中感受團結友誼,真正成爲一名有理想、有道德、有文化、有紀律的高素質複合型人才。

  經濟管理學院張茜作爲學生代表表示,定會拿出軍人的姿態和風采,“立鴻鹄志、做奮鬥者”,堅定腳步、強健體魄,自覺擔起新時代的重任。

  2020級全體學生整裝待發,他們將在接下來的十四天裏完成軍事理論、隊列訓練、內務整理和紀律教育等訓練內容,期待他們順利完成軍訓任務,向自己、向學校、向祖國交上一份滿意的答卷。

通讯员:韩芸芳 摄影:孙国宾、湖师摄影工作室